Calendar
SunMonTueWedThuFriSat
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
New Entries
Archives
Recent comment
Recent trackback
Profile
Mobile
qrcode
Admin
無料ブログ作成サービス JUGEM
Seach this site
2019.07.26 Friday
心身ともに機能維持・向上

川崎市麻生区デイサービス&コミュニティサロン

さくらの丘の笠原です。

さくら御膳メインは「白身魚の甘酢野菜あんかけ」

です。

 

 

白身魚はカレイ、野菜は、玉ねぎ、人参、

干し椎茸、チンゲン菜を入れました。

 

おやつは「カルピスミルク」です!

カルピスに牛乳を入れ、少しレモン汁を混ぜると

すぐ固まりだします。それに柑橘ゼリーを加え

みかんを飾りました(By恵子)

 

 

お料理は、創作ですね。イマジネーション力が

光ります〜♪\(^o^)/

 

レクレーションは「お手玉ゲーム」をしました。

色んな形で的当てをし、楽しみながら上半身や

腕の力をつけたいと思い行いました!

 

多くの皆様とってもお元気に参加され、笑顔も

いっぱい観られました。仕上げは健康体操を

して、心身共に機能維持・向上を目指します。

 

 

 

 

| さくらの丘スタッフブログ | - | 19:58 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
Comment









Trackback
URL : http://blog.sakurano-oka.jp/trackback/1774