- 2019.07.26 Friday
- 心身ともに機能維持・向上
-
川崎市麻生区デイサービス&コミュニティサロン
さくらの丘の笠原です。
さくら御膳メインは「白身魚の甘酢野菜あんかけ」
です。
白身魚はカレイ、野菜は、玉ねぎ、人参、
干し椎茸、チンゲン菜を入れました。
おやつは「カルピスミルク」です!
カルピスに牛乳を入れ、少しレモン汁を混ぜると
すぐ固まりだします。それに柑橘ゼリーを加え
みかんを飾りました(By恵子)
お料理は、創作ですね。イマジネーション力が
光ります〜♪\(^o^)/
レクレーションは「お手玉ゲーム」をしました。
色んな形で的当てをし、楽しみながら上半身や
腕の力をつけたいと思い行いました!
多くの皆様とってもお元気に参加され、笑顔も
いっぱい観られました。仕上げは健康体操を
して、心身共に機能維持・向上を目指します。
- | さくらの丘スタッフブログ | - | 19:58 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
- Comment
- Trackback
- URL : トラックバック機能は終了しました。