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2020.07.28 Tuesday
免疫力をつけるために『中指もみ』

川崎市麻生区デイサービス&コミュニティサロン

さくらの丘の笠原です。

本日も常に換気、都度消毒をし、感染症予防を

しっかりした上で営業しました。

 

さくら御膳メインは「天ぷら5種」です!

 

 

海老、白茄子、生椎茸、かぼちゃ、かき揚げ

かき揚げは、玉ねぎ、人参、ごぼう、芝海老、

三つ葉、さつまいもが入り、これだけでも、

いっぱい野菜(食物繊維)がとれました。

 

(*^-^*)免疫をつけましょうね!

何と、かき揚げをおかわりした方がいらっしゃい

ました(すごい!食欲)

 

おやつは「ミルク&オレンジゼリー」です。

 

 

牛乳と甘さ控えめのオレンジ缶詰で作りました♪

つるんとした食感で、喜ばれました♪

 

レクレーションは来月の夏のイベントでする

「夏のビンゴ大会の予行練習」(笑)

運が全てです。今回優勝した〇さん、賞品がなくて

ごめんなさい(^_-)-☆

 

夕方は、椅子に座ったままできる健康体操(全身運動)

もして皆様お元気に過ごされました。

 

世間では、新型コロナウイルスの感染者が増え続けて

いますが、免疫をつけることが大切と思い、

宝島社の新型コロナウイルス対策!免疫を上げる

50の方法という本を購入しました。

 

約2年前に指ヨガで習ったことを皆様にお伝えしましたが

そのことと同様のような内容が一部載っていて、

今、時期的にとても大切と思い、白板に書いてお伝えしました。

 

 

これからは、免疫を上げる為に、帰り前の振り返りの時間

中指をもみたいと思います!継続は力なり。

 

他に、免疫力アップの取り組みとしては、来所後

手洗い、うがいの後、着席されたら、

『白湯』を1杯飲んでから麦茶やほうじ茶をお出ししています。

また、午前中使用した野菜の皮をコトコト煮て、

『野菜スープ』をお出ししています。

 

それに、自分できる『中指もみ』を毎日お帰り前の振り返りの時間に

取り入れて参ります!

免疫力をつけるために

 

 

 

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